Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане

Воскресенье прошло, как в тумане. Я проспала до одиннадцати часов. Приняв душ, я спустилась на кухню, Катарина что-то готовила, на моё «Доброе утро» она ничего не ответила. Очевидно, ей влетело от Мила, и разговаривать со мной она желания не имела, но я не считаю себя виноватой, хотя по отношению к ней я была несправедлива. Допив свое кофе, я решила исправить сложившуюся ситуацию.

– Катарина, прости меня, пожалуйста. – Начала я, стоя за ее спиной. – Я не должна была идти к Милу, не поговорив с тобой. Я должна была сначала прийти к тебе, мне очень жаль.

Она вытерла руки и бросила полотенце на столешницу Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане.

– О чем ты только думала, Эмили скажи мне на милость? – Взорвалась Катарина. – Чем ты думала? Какое право ты имела отдавать письмо, не поговорив со мной? Хлоя доверила его мне, не тебе. Ты не имела права.

– Я знаю, Катарина знаю. Но и так, же, ни кто из нас не имел право скрывать это от него, это принадлежало ему, ты давно должна была отдать это. Это память о ней. Но я, правда, сожалею, что не поговорила с тобой. Я не собиралась отдавать ему шкатулку, но потом, поговорив с Милом, я не могла поступить по-другому. Мне жаль.

– Я надеюсь, тебе Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане действительно жаль, потому что последствия могли быть катастрофическими. И нам повезло, что ничего плохого не произошло.

– Как он?

– Как не странно он в порядке, помотал конвертом перед моим лицом пару минут, потыкал в меня пальцем, сказал, что я не имела права скрывать его и всякое такое. – Катарина сжала двумя пальцами переносицу, эта ситуация явно вызывала у нее головную боль. – Он уехал в девять часов на встречу с каким-то банкиром. Вроде как его сыну принадлежит второй медальон. Он звонил мне час назад и извинился за утреннюю сцену, странно, я думала, он меня не простит.

– У него большое сердце Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане. – Улыбнулась я, обнимая ее. – И на тебя не возможно злится. – Я обняла ее еще крепче. – Ты простишь меня?

– Все в порядке, Эмс. Все в порядке. – Обняла она меня в ответ. – О, милая, отнеси, пожалуйста, завтрак Даниэлю, он вернулся под утро и завалился спать, так и не сказав, где был. И да, расскажи ему о шкатулке.

– Хорошо.

Мил восстановил мои документы и так же нанял людей, которые делали ремонт в моей сгоревшей квартире, готовя ее к продаже.

Разговоров о Хлое больше не заходило, да и я не возражала, слишком тяжелые воспоминания.

В воскресенье двадцать девятого числа, Даниэль позвал меня на Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане пикник к озеру, чем очень удивил. Мы выехали из дома в три часа дня. Как оказалось, озеро было в пяти минутах езды от дома Уорнеров, я сделала себе пометку бывать тут чаще.

Место было потрясающее и живописное, а самое главное уединенное. Со всех трех сторон мы были спрятаны за пока еще «голыми деревьями», а перед нами ковром расстилалась водяная гладь.

– Тут так красиво. – Я села на плед, который Дани расстелил на траве под деревом, чтобы солнце не слепило мне глаза. – Такая теплая погода мне нравится.

Даниэль ничего не ответил, лишь на его лице отразилась язвительная ухмылка. – Это от нахождения рядом Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане со мной, тебя бросает в жар, Бэмби.

– Почему «Бэмби»?

–Я думал, это очевидно. – Он разливал шампанское по бокалам, а между нами стояла корзинка с фруктами, тарелки с сыром, бутербродами и какими-то пирожными. До чего же все аппетитно выглядит. – Ты бы видела себя в тот момент, в день пожара, когда фары нашей машины осветили твое лицо. Ты была такая милая, напуганная, глаза на пол лица, полные страха и надежды. Мне сразу захотелось сделать все что угодно, лишь бы больше ни когда не видеть такого ужаса в твоих глазах.



Я потеряла дар речи, все, что я могла делать – это смотреть Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане на него. На его красивое, угловатое лицо, красивые, четко очерченные губы, в его глаза. Я только сейчас заметила россыпь веснушек на его лице. Если бы на этот раз у меня спросили, как выглядит падший ангел, я бы показала фотографию Даниэля Уорнера. Прекрасный и опасный. Словно змей искуситель.

Он рассмеялся и протянул мне бокал.

– Давай выпьем за тот случай, ведь именно он свел нас вместе. – Я покраснела и пригубила свой бокал.

– Эмили, расскажи мне о том парне на парковке, я не помню его имени.

– Зак. Его звали Зак. Что именно ты хочешь о нем услышать?

– Все... Точнее все Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане, что ты готова о нем рассказать.

Я молчала примерно минуту, а потом начала говорить. Мне было тяжело смотреть в глаза Дани, поэтому я рассматривала озеро.

– Мы познакомились на первом курсе и сразу же подружились. Он был, что-то вроде заводилы. Ну, знаешь, всегда шутил и прикалывался. Всегда имел свое мнение и не боялся его высказать и отстоять. Я ни когда не встречала таких как он. Он всегда улыбался, я ни разу не видела его в плохом настроении. – Я притихла и, переведя дыхание, уставившись на свои ногти.

– Я думала, что любила его, точнее мне так казалось. Но вот его не стало, и Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане я не думаю о нем как о погибшем парне, и о своих задетых чувствах. Я скучаю по другу, которым он был, мне не хватает его, и я все чаще ловлю себя на мысли, что жду его звонка.

Мои глаза наполнились слезами. – Мне жаль, что я запуталась в своих чувствах. Неправильно их, поняв, я оттолкнула его, и потеряла столько времени, которое мы могли провести вместе.

– Мне жаль.– Даниэль сжал мою руку. А другой нежно стер слезы с моих щек. –Мне так жаль, Эмс.

– Мне тоже. – Я сделала глубокий вдох. – Его похороны были в прошлое воскресенье, а я не Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане смогла найти в себе силы, и пойти на них. Там были все, а меня не было. Я не могу забыть его глаза, когда он посмотрел на меня в последний раз.

Даниэль передвинулся ближе ко мне, и я положила свою голову на его плечо. Он нежно гладил мои волосы.

– Вы с ним еще встретитесь, вот увидишь, рано или поздно вы встретитесь. Если не на земле то…

– Я знаю. – Перебила я его. – Так и будет.

– Прости меня, я полный кретин, раз поднял эту тему.

– Нет, все хорошо, если честно мне стало легче. Я ни с кем еще не говорила об этом Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане. У меня словно груз с сердца спал.

Так мы и сидели бок, о бок, разговаривая не о чем и обо всем, мне становилось легче и спокойнее. И я поймала себя на мысли, что не осознанно представляю, какого бы это было, быть с Даниэлем. Он кажется таким беззаботным, опасным, веселым. В нем таилось столько нежности, что мне захотелось узнать, какого это – быть его любимой.

Он взял мое лицо в своих ладони и нежно-нежно коснулся моих губ своими губами, и целый мир вокруг растворился, а сердце сделало сальто. Нежность его губ меня захлестнула с головой, именно этого мне и не хватало. Я Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане растворилась в Даниэле и позволила ему себя целовать. Словно каждый его поцелуй омывает мою душу.

Апрель....

Дальше дни летели один за другим. Мил навел справки по каким–то своим супер проверенным каналам и выяснил, что второй медальон так же находится в нашем городе, по совсем не понятным причинам. Принадлежал он Аманде Вудбери, но перед смертью она отдала его своему сыну Алексу. Аманда попросила его подарить медальон своей будущей невесте.

Отец Алекса, Роберт Вудбери крупный банкир. Милу пришлось очень постараться, чтобы втереться к нему в доверие. Но для Мила нет, ничего невозможного.

На днях Роберт прислал нам приглашения Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане на день рождение Алекса, которое будет десятого апреля.

Дани всегда был со мной, делал мне сюрпризы и дарил подарки. Вчера, например, он принес мне завтрак в постель, да мне ни кто в жизни не приносил завтраки в постель. Сказать, что я была счастлива, равносильно тому, что ничего не сказать.

Я постепенно приходила в норму, так сказать возвращалась в свою колею. И Дани был не плохим отвлечением. Я сомневаюсь, что его устроит быть просто другом, но что-то большее я предложить не могу. По крайней мере, пока.

Эстер обижалась на меня, за то, что мы мало времени проводим вместе, и Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане мне пришлось пообещать ей, что скоро все изменится. Хотя я прекрасно осознавала, что рядом со мной она в опасности.

Катарина каждый вечер приходила ко мне в комнату с каталогами платьев, помогая мне подобрать наряд для вечеринки в честь дня рождения Алекса. И со всей этой суматохой, я чуть не забыла о том, что мой собственный день рождения тоже не за горами.

Выпускные экзамены тоже приближаются, так же как и защита дипломного проекта. А он у меня написан только на сорок процентов.

Эстер настаивала на том, чтобы на мой день рождения (семнадцатого апреля), мы собрались нашей женской бандой и отправились Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане в клуб. Ее так радовала эта мысль, что я просто не могла отказать.

Я еще не сделала это, а уже жалею. Это плохая идея. Нет, это очень плохая идея.


documentbbsenhh.html
documentbbseurp.html
documentbbsfcbx.html
documentbbsfjmf.html
documentbbsfqwn.html
Документ Глава 9. Воскресенье прошло, как в тумане